文理系、云计算系、财经系就学科融合进行深入交流
日期:2019-12-30  发布人:文理系   作者:文理系  来源:9 -文理系  浏览量:369 打印本文

1226日,文理系、云计算系、财经系就三大院系学科融合进行了深入交流与探讨。文理系副主任任雪花、财经系负责人余梅、云计算系大数据专业教研室主任邹倩颖以及三大院系部分骨干专业教师参加了本次探讨交流。


 

 

本次交流首先三大系的骨干教师就研究领域进行了简短自我介绍。随后各系负责人就现有教学资源、项目资源进行了分享与整合,并就学科发展研究现状以及学科发展难点、痛点进行了说明。接着围绕“大数据、数学、金融”三大领域的学科融合展开深入探讨与交流,拟建立三大领域学科交叉的“金三角”模式,即“金融+数学”模式的金融工程研究,“金融+大数据” 模式的量化金融研究以及“数学+大数据”模式的人工智能研究。

 

 


 

本次文理系、云计算系、财经系三大系的学科交叉与融合交流会议,突破了三大专业深入发展的瓶颈,开辟了学科发展的新道路,指明了文理系、云计算系、财经系学科发展道路,为进一步开展各系的学科交流与融合奠定了基础。

核发:邓颖颖 点击数:369 收藏本页